История такая: я вёл канал несколько месяцев, готовил его под запуск рекламы — оформил, наполнил контентом, сделал обложку, даже связал с другими своими соцсетями. А потом понял, что всё готово, кроме самого главного — у меня 113 подписчиков, из которых половина — друзья и знакомые. Кто будет рекламироваться в канале с такой аудиторией?
Начал искать варианты, как быстро и не фейково набрать хотя бы тысячу подписчиков. Вариантов море, но на каждом шагу — риск влететь на ботов, после которых канал потом не отмоешь. На форумах советовали, кто во что горазд, пока один человек не скинул ссылку на статью с разбором нормальных сервисов: https://vc.ru/smm-promotion/2015353-gde-kupit-podpischikov-v-telegram.
Это оказался реально полезный материал. Там чётко написано, какие сервисы дают живую аудиторию, где можно заказать по гео, где есть возможность подписчиков с реакциями, где цена адекватная. Всё структурировано, и по каждому ресурсу — краткий обзор. Очень удобно, особенно если времени копаться в десятке сайтов особо нет.
Я выбрал один из рекомендованных сервисов, заказал 1000 подписчиков и сразу же пошли результаты. Канал визуально преобразился, люди начали интересоваться, в личку начали приходить предложения о сотрудничестве. Причём рекламодатели сами признавались, что канал стал выглядеть «живым и надёжным».
Потом я ещё заказал немного активности — реакции и пару комментов. И, знаете, теперь всё выглядит органично. Главное, что я не наломал дров, потому что шёл по нормальной инструкции. Статья реально помогла — без неё бы точно сделал всё не так.